Los peces nacen en el agua, el hombre nace en el Tao.Si los peces, nacidos en el agua, buscan la sombra profunda del estanque o la alberca, todas sus necesidades son satisfechas.Si el hombre, nacido en el Tao, se hunde en la profunda sombra de la no-acción, para olvidar la agresión y las preocupaciones, no le falta nada, su vida es segura.
Moraleja: "Todo lo que necesita el pez es perderse en el agua.Todo lo que necesita el hombre es perderse en el Tao".

AVISO

queridos amigos los haikus que humildemente escribo están en este sitio: www.haikusilvestre.wordpress.com
gracias ! Namasté

6 abr 2010

donde escribo haikus ...

aquí,,, en


el paraje de El Pago a 4 km del pueblo de Mburucuyá, Corrientes, Rep. Argentina
escribo haikus y en cualquier otro lugar ...  cualquier lugar es bueno para escribir un haiku ... pues el haiku es simplemente lo que pasa aqui y ahora ...
 y ya que estamos ...

me gustaría inaugurar esta pestaña con sucesos, descripciones y visuales del lugar donde vivo ... los seres con los cuales comparto esta vida ... las comidas que se devoran bestialmente .. jaja ..  me refiero a las carnes rojas ... pues aqui todo es a base de carnes rojas, pollo en menor cantidad, cerdo menos y finalmente y paradojicamente el pescado ... 
Como ya he posteado en la parte de "alimentacion naturista" una pequeña referencia de la guayaba, ahora quiero terminar con este concepto, describiendo a este árbol tan hermoso .. pues es bellìsimo .. sus flores parecen flores de duraznero (melocotonero) pero blancas .. sus frutos son sumamente perfumados y muy dulces y el tronco de este pequeño arbusto es blanco y muy liso ... un lindisimo ejemplar de la Madre Natura .. ah y sus hojas son medicinales ... aqui va la descripcion de todo .... :




La guayaba es una fruta tropical que se divide en varias especies, una de estas es el eucalipto o el clavero; todos originarios de las regiones tropicales de Asia, América y Oceanía.

Adquieren varios nombres por sus cultivos en distintas regiones, por eso también podremos encontrar guayabas con el nombre de arrayana, guayabo, guara, o luma.

Encontrándose en los mercados desde comienzo del verano hasta comienzos del invierno su rasgo característico es la exhalación de un aroma muy rico y tentador cuando éstas se encuentran maduras.
Dividiéndose en el mercado por su color entre rojas y blancas las principales propiedades de las guayabas son:
Hidratadoras por la gran cantidad de agua que poseen.

Ideal para las dietas ya que poseen pocos aportes de calorías, proteínas y grasas.

Su contenido de vitamina C es muy superior a cítricos como la naranja, llegando a contener proporciones siete veces superiores.

Aporta además vitaminas del grupo B como B3 (niacina) que es fundamental para la utilización de los denominados “principios inmediatos” que poseen las pocas cantidades de grasas, proteínas e hidratos de carbono.

Ayuda a la visión por su aporte de provitamina A o beta-caroteno, especialmente en las guayabas de pulpa anaranjada, siendo beneficiosa además en la formación de dientes, huesos, o el correcto mantenimiento de mucosas, cabello, piel y sistema inmunológico.

El sistema nervioso se ve protegido y regulado por la participación e integración de potasio en su ingestión; ayudando además en todo lo relacionado con funciones musculares.

Actúa como un leve laxante por el aporte de fibra, que además reduce el riesgo de infecciones, alteraciones y otro tipo de enfermedades.
 
fuente: http://www.nutricion.pro/04-06-2008/alimentos/beneficios-nutricionales-de-la-guayaba
 
Herbolaria

En infusión se utiliza para aliviar padecimientos gastrointestinales como: la diarrea, vómito y dolores estomacales.

En algunas regiones se utilizan las hojas en padecimientos de piel, aplicadas en forma de cataplasmas o compresas directamente sobre la zona afectada para disminuir los efectos de la hinchazón. 

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